体育教育专业教学


      体育教育专业是我校晚近设立的本科专业,于2009年开始正式面向全国、海内外招生。该专业的培养目标是:培养掌握系统的教育心理科学、体育生物科学、体育社会科学和体育技术学科的基础理论,全面掌握体育教育的基本理论、基本技术和基本技能的高级专门人才,毕业后能够胜任学校体育教学、课余运动训练、体育部门的管理和科研工作。

      因此,本专业学生要系统地学习和掌握教育科学、心理科学、运动人体科学、体育社会科学的基础理论知识,全面掌握体育教育的基本理论、基本知识、基本技能,具备较强的实践能力,在全面发展的基础上具有一至两项运动技术专长,具有本专业领域进行体育教学、运动训练、组织竞赛和裁判工作的基本能力。

      体育教育专业的主干课程是教育学和体育学;其专业主干课程则包括:运动解剖学、运动生理学、运动保健学、教育心理学、学校体育学、田径、篮球、体操、武术、乒乓球、羽毛球、网球等。学生通过专业实习、术科课程、毕业论文、通识教育课程等主要教学及实践环节的学习后,各门课程考试合格,即可授予教育学学士学位。


附件下载

Update Time:2014-7-29 19:52:31