暨南大学体育部学生工作简介


      体育部学生工作是体育部日常工作中的重要组成部分。目前体育部学生工作主要采用主任领导、班主任负责与辅导员协助办理的工作制度。

      自2009年体育部招收第一届体育教育专业学生以来,截至目前已经毕业两届,同时即将迎接第六届学生的到来。短短几年中,学生工作已逐渐发展完善,拥有了自己的学生组织-学生会,先后组织大型文艺晚会4场,协助体育部教师开展校运会5届,近20名同学积极参与2010年广州亚运会志愿者,承接学校新生训练营武术训练3届,参与全校学生体质测试工作2届。此外,我部培养的学生参加国内外体育赛事获奖无数,其中,由我部学生为主组成的舞龙舞狮队自成立以来,一直活跃在全国各类赛事中,屡获佳绩,为学校、为我部赢得了良好的声誉。

      体育部的奖助学金制度已经形成,四次评比以来,先后获得国家奖学金4人次,优秀学子奖励计划6人次,国家励志奖学金32人次,校一等奖学金11人次,优秀学生干部荣誉称号9人次,国家助学金138人次。

附件下载

Update Time:2014-8-12 18:29:59