体育学院教师吴延年喜获“春晖杯”全球中国留学人员创新创业大赛“优胜奖”

由教育部、科技部主办的第十三届“春晖杯”全球中国留学人员创新创业大赛颁奖大会于2018年12月20日在广州举行。我校体育学院教师吴延年的项目“人工智能(AI)舞蹈评分系统——World show人机互动平台“入围并喜获本届大赛优胜奖(大赛唯一设置奖项)。教育部、科技部以及广州市人民政府的有关领导出席颁奖大会,并为获奖人员颁奖。

吴延年老师


为加快推进科教兴国战略和人才强国战略,教育部、科技部于2006年开始,每年定期举办“春晖杯”创新创业大赛,目的是通过深度挖掘海外创新创业资源,鼓励和引导在外优秀留学人员回国创新创业,充分发挥留学人员在科技创新、高端创新、自主创新方面的引领作用。


本届“春晖杯”大赛项目报名数、入围数,以及回国参与系列活动的留学人员人数均创历史新高,项目质量也大为提升。截至目前,“春晖杯”大赛已连续成功举办13届,共遴选来自20多个国家和地区符合受理条件的留学人员创新创业项目3344个,遴选优秀项目2241个,有448名留学人员通过大赛顺利走上回国创新创业的道路,一大批入围项目留学人员成为国家和地方领军人才。


颁奖大会现场


吴延年是我校体育学院副教授、产业经济研究院博士生、创业学院体育商业研究所所长。在体育学院领导和同事们的大力支持下,2018年获得国家留学基金艺术类人才培养特别项目全额资助赴美访学一年,师从美国佐治亚大学Dr .James Jianhui Zhang(教授、美国院士、原北美体育管理协会主席)。其在访学期间依靠多年来累积的专业知识,通过与美国哥伦比亚大学和哈佛大学的博士组建跨学科的专业团队参加本次比赛,预赛在北美赛区获得二等奖。


2018年12月18-30日在教育部组织下,参加各地政府的对接工作,目前该项目已经和湖南广播电视台、北京中关村留创园、苏州姑苏区、河北渤海新区等地方政府园区和单位达成初步合作意向。


证书



附件下载

Update Time:2019-4-8 11:07:35