关于暨南大学 2018-2019 学年学生体质健康测试缓测、补测或免测的申请通知

 

一、关于缓测、补测或免测的规定:

1.申请缓测和补测:因公、因私、因病(不宜剧烈运动的急性疾病,如急性肠胃炎、感冒、发烧、关节或肌肉急性炎症、关节或肌肉损伤者等)不能在规定时间参加本年度体质测试者,依照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》大学部分(详见附件1)有关规定可申请缓测和补测。

2.有以下疾病的同学需申请免测:呼吸系统疾病(气管炎、哮喘、肺病等)、心脑血管疾病(心率不齐、心脏病、高血压等)、运动系统慢性疾病、代谢性疾病(糖尿病等)和其他不适宜剧烈运动的慢性疾病。

二、申请缓测、补测或免测的申请流程:

1.申请缓测和补测的同学,需填写《暨南大学免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》(详见附件2)和缓测、补测汇总表(详见附件3)。勾选对应选项注明申请原因,同时确认补测时间,申请表和补测汇总表纸质版交由学院签字盖章后,以学院为单位于119日前统一交至旭日运动场旁器材室。同时将补测汇总表电子版发至电子邮箱:jnutzcemc@163.com(材料收集联系人:钟老师;电话:020-85227880)。

2.因病申请免测的同学,根据教育部、国家体育总局有关文件要求,需填写《暨南大学免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》(详见附件2)和免测汇总表(详见附件4),并附三甲以上医院完整病历,包括入院记录(若住院请提供)、就诊病历、相关检查单、出院证明及医嘱(若住院请提供)、明细账单等资料的复印件;申请免测而无法提供以上材料者须前往暨南大学华侨医院体检科复检,提交门诊就医证明,所患疾病的详细检验报告单,疾病证明单,体检缴费账单的复印件。所有材料由所在学院审定签署意见,申请表和免测汇总表纸质版交由学院签字盖章后,以学院为单位于119日前统一交至旭日运动场旁器材室。同时将免测汇总表电子版发至电子邮箱:jnutzcemc@163.com(材料收集联系人:钟老师;电话:020-85227880)。

3.因交流一年内无法参加体质测试需申请免测的同学,需填写《暨南大学免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》(详见附件2)和免测汇总表(详见附件4),并附上正规交流证明文件(需显示交流具体时间),由所在学院审定签署意见,申请表和免测汇总表纸质版交由学院签字盖章后,以学院为单位于119日前统一交至旭日运动场旁器材室。同时将免测汇总表电子版发至电子邮箱:jnutzcemc@163.com(材料收集联系人:钟老师;电话:020-85227880)。

4.请以学院为单位统一提交申请材料,不受理个人形式的材料提交。如有特殊情况请说明具体情况。申请通过名单将在12月初,校内通知及“暨大体育”微信公众号公布。

三、联系方式:

申请缓测、补测或免测工作解释权由体育学院体质测试办公室负责。

免测咨询邮箱:jnutzcemc@163.com 覃老师

    

      

  附件列表

     附件1:国家学生体质健康标准   

      附件2:暨南大学免测缓测申请表

      附件3: 2018-2019年度体质测试缓测申请汇总表

      附件4:免测申请汇总表 -

 


附件下载

Update Time:2018-10-12 17:36:29