我校棒垒球队获得2017第十三届中国大学生棒垒球联赛总决赛甲组亚军

     7月20日上午8:30,为期15天的第十三届中国大学生棒垒球联赛总决赛在深圳华侨城中学高中部拉开帷幕,我校棒垒球队不畏强手,奋力拼搏,勇获第十三届中国大学生棒垒球联赛总决赛甲组亚军,并被授予“体育道德风尚奖”。

(暨南大学棒垒球队)

     中国大学生棒垒球联赛由教育部和国家体育总局批准设立,是全国高等院校棒垒球运动的最高级别赛事,已经成为大学生棒垒球运动项目的品牌赛事。本届赛事由中国大学生体育协会、中国棒球协会、中国垒球协会联合主办,深圳市棒球协会、深圳市华侨城中学承办,深圳市领先体育传播有限公司协办。据悉,此次参加决赛的44支球队从预赛的180余支球队中脱颖而出晋级决赛,是中国大学生最高水准的棒垒球赛事。

(开幕式现场)

(比赛现场一)

(比赛现场二)

校棒垒球队成长史

    暨南大学棒垒球协会又名火焰棒棒堂,简称火棒。

    2007年,由两位热爱棒垒球的学生在暨大本部礼堂空地进行垒球传接,后来慢慢地又有了不少成员加入。有了前辈们的努力,火棒开始茁壮成长了起来。

    2009年,拿到了广州慢垒联赛的冠军。

    2011年,暨南大学棒垒球协会正式成立。

    2013年,火棒们决定朝新的目标前进,那就是打入棒球的世界。

    2014年,参加第四届中国华南大学生棒垒球锦标赛获得甲组第四名,开始在广州棒球界崭露头角。        

    2015年,不管是大学生棒球联赛还是广州市慢投垒球锦标赛市级均获得了第四名的佳绩。同时在市联赛中取得了乙组第四名。

    2017年,获得2017第十三届中国大学生棒垒球联赛总决赛甲组亚军。


    我们希望棒垒球运动能得以推广,并希望棒垒球文化可以在暨南大学,甚至是华南地区中发光发热,让更多人感受到棒垒球运动的魅力。



附件下载

Update Time:2017-7-28 14:40:55