我校龙狮队参加广东省传统 龙狮、麒麟锦标赛取得优异成绩

     2017年广东省传统龙狮、麒麟锦标赛于7月23日落幕,我校37名校龙狮队队员在体育学院范燕薇教授带领下参加舞龙舞狮五个项目的比赛,共获得四项一等奖。本次赛事于7月21日—23日在茂名市体育中心举行,由广东省体育局举办,参赛人数超过1500人。包括暨南大学、华南农大学、广州大学和广州中医药大学等共160支高校的龙狮队伍参加比赛。此次大赛的宗旨在于弘扬中国传统龙狮文化,推动龙狮运动发展,促进龙狮运动交流。

(比赛现场)

      我校龙狮队在比赛的激烈角逐中,气势如虹,配合默契,充分发挥团队精神,赛出风格,赛出水平,引来全场阵阵喝彩。最终男子舞狮队在成年男子传统舞狮比赛项目中脱颖而出,分别在套路“雄狮过山河夺宝”、套路“瑞狮勇闯高峰”获一等奖。而在成年传统舞龙比赛项目中,我校女子舞龙队与男子舞龙队分别参加了套路“龙凤展傲翔”、 套路“龙腾耀暨南”,并获得一等奖。

(我校中华才艺(龙狮)培训基地龙狮队)

      荣誉证明了我校龙狮队的实力,本次大赛能取得如此优异的成绩,与备赛期间队员们努力拼搏,刻苦训练分不开。而且备赛期间恰逢学期末,队员们抓紧每一分每一秒的课余时间,努力训练。台上一分钟台下十年功,荣誉的取得离不开背后的艰辛训练,队员们的刻苦,加上校领导的大力支持,让我校中华才艺(龙狮)培训基地龙狮队大放光芒。


附件下载

Update Time:2017-7-28 14:36:23