暨大 | 第十七届大田赛总战报

     7月15日,第十七届全国大学生田径锦标赛(以下简称“大田赛”)在鄂尔多斯体育中心拉开帷幕,比赛持续到今日(7月20日)结束。



      本次大田赛是国家教育部重点设置,规模最大、规格最高的全国性大学生体育赛事活动,目前已举办了16届。因本次赛事是在9月份全国学生运动会前的一次集中练兵,共有230多所高等院校、高等职业院校、体育院校的3097名运动员、教练员、领队报名参赛,规模创下历史之最。


      暨南大学共派出17名运动员参加本次的比赛,经过了六天的激烈角逐,获得全成绩如下:



亮点一

      “暨南双星”之一莫有雪在强手如林的男子100米和200米比赛中,经过预赛、决赛两轮的激烈角逐,分别以100米10秒60、200米21秒13的成绩获得本届大田赛的两枚银牌,并被评选为“优秀运动员”,为我校争得了荣誉。

(莫有雪在男子百米项目中奋力拼搏)



亮点二

      潘灿丽同学在2014年以高水平运动员的身份考入我校,经过刻苦训练和麦雪萍教练的精心培育,在本次大田赛的400米、400栏项目中,分别以56秒10、1分02秒整的成绩打破个人最好成绩。目前,潘灿丽同学已经入选广东省大学生田径代表队,同时她将与莫有雪、郭涛、曾亮共四名运动员代表我省参加今年9月在杭州举行的第十三届全国学生运动会。

(潘灿丽同学摘得400米项目银牌)



亮点三

      我校运动员韦静茹、宋璇、吴英华、潘灿丽在最后一天(7月20日)下午的甲B组女子4×400米接力项目中奋勇拼搏,以微弱之势拿下第三名,为我校夺得最后一枚奖牌。


亮点四

      本次赛事的最大的亮点莫过于我校男子接力队,在本次大田赛上,他们获得了男子甲B组4×100米第二名与4×400米第八名他们在比赛后接受采访时说:“很荣幸能为学校在第十七届全国大学生田径锦标赛中摘得银牌。尽管因鄂尔多斯天气、比赛场地不适应等原因影响比赛,但在学校、学院,教练员、家人和队友们的关心、照顾、指导下,没有辜负之前的付出。”

(邓民威教练与他的队员们)



亮点五

      为了促进体育文化交流,营造良好的体育氛围,我校田径代表队的运动员们自发组队来到当地的著名火锅店“康和人家”进行聚餐。此次聚餐,让专业运动员与学生运动员之间、本部与番禺校区之间的运动员得到了充分的交流,极大地增强了队员间的默契度,有利于形成良好的校园体育文化,提升高校学生竞技的水平。

精彩瞬间

(赛前热身1)


(赛前热身2)


 (郭涛在1500米项目中的精彩表现)

 

(标枪赛况)

 

( 交接瞬间)


( 起跑瞬间)

 

(起跑瞬间2)


(巾帼不让须眉)


 (运动员在赛场上团结互助)

 


(教练员与运动员们合影留念)


 (莫有雪同学获得“优秀运动员”称号)

 

(男子4X100米接力队留影)

 

(女子4×100米接力队留影) 


(大合照1)


(大合照2)


(大合照3)


(大合照4)


(大合照5)

 

(大合照6)


 (大合照7)

 

(大合照8)


(体育道德风尚奖)

 

      恭喜他们,并祝愿她们在更多、更高的赛事平台上挑战自我!


附件下载

Update Time:2017-7-28 14:29:21