暨南大学体育场馆简介

        办公电话:85226865;     定场电话:85220439

一、 邵逸夫体育馆

      邵逸夫体育馆是根据学校校园总体规划布局定位于校园中心,占地17300平方米。与北面的网球运动场地连成一片,是一个场馆结合的体育活动中心,总面积26000平方米,体育馆建筑面积为7260平方米,建筑平面呈长方形,东西长77米,南北宽58米,总高度20米,中心比赛场面积为42×32米地面铺装国际篮联认证的木地板。体育馆设施齐备,功能先进,有大型电子显示记分牌、广播音响、配电房、中央空调、多媒体课室、贵宾室等。可进行篮球、排球、手球、网球、羽毛球、乒乓球、体操、技巧和武术训练及比赛,又可用作各种会议进行文艺演出等多种用途。邵逸夫体育馆有座位3200个,分东西两看台分布,是一座符合国际比赛标准的多功能体育馆。


二、 旭日运动场

      旭日运动场位于学校东北部。运动场可容纳观众约4800人,占地面积21400平方米,有国家田联认证的400米塑胶跑道,是我校举办大型运动会和国内大赛地重要场地,场地中央为标准自然草地足球场。在场地西侧,有一人工草地的小型足球场,举办过的国内外重大赛事有,2003年的全国大学生足球联赛和2005年11月的第一届亚洲大学生田径锦标赛。


三、中华才艺武术(龙狮)训练基地

      中华才艺武术(龙狮)训练基地是国务院  办在我校布点项目,为海外华侨华人子弟和港澳台学子提供中华才艺学习、训练和比赛的现代化场地。座落于校园中心邵逸夫体育馆西侧,分龙狮馆(北)和武术馆(南)两座,训练基地由钢构玻璃建成整体通透明亮,建筑面积共计580平方米。馆内LED照明,音响广播等设施功能先进,武术馆和龙狮馆是我校武术队和龙狮队的训练基地。


四、游泳池

      游泳池位于真如路华侨医院与专家楼之间,占地面积5626平方米,有两个可进行全国大学生游泳比赛的正规池(25M×50M),分别水深是:一个是1.5M—1.8M;另一个是2M—2.2M。每年5月中下旬至10月开办游泳课,课余对全校和社会开放。

      学校游泳池是我校游泳队的训练基地。




附件下载

Update Time:2015-5-1 10:36:00